Sabe-se que, no Brasil, preservação de os jovens são importantes para a progressão do país. Entretanto, as autoridades competentes tra de reara nas escolas públicas aprovaram muitos alunos que estão reprovados na maioria das matérias. A Tal realidade afeta o conhecimento deles, pois não aprenderam a serem críticos. Ademais, outros países se surpreendem com o IDEB, o que é uma falsa equivalência, por fora é reconhecido, porém, por dentro, os menores de idade vão avançando sem o aprendizado adequado. Diante disso, terão uma condição financeira baixíssima, pois nenhum trabalho com alta excelência irá aceitar adultos sem diploma, concursos públicos e nenhum conhecimento da área, restanto para eles um simples trabalho com um salário mínimo. Outrossim, os adolescentes são as pessoas que ficarão no mundo quando os responsáveis partirem, Sem a educação necessária e o estudo gerarão um ciclo repetitivo, pois os filhos passarão pelas mesmas situações. 23% da população brasileira fazem parte da juventude, totalizando 47 milhões que possivelmente a maior parte são prejudicados. Portanto, as autoridades competentes deverão reprovar sim os alunos que não obteram a nota suficiente para passar, criando leis, um ensino mais rígido, por exemplo. Os responsáveis também devem orientar desde cedo o quanto o estudo é importante para os jovens no Brasil.