Na música “Asa Branca” de Luiz Gonzaga, em grande parte da canção Gonzaga conta a tragédia vivida por uma região de seca. Na realidade, grande parte da população brasileira sofre com o perigo da crise hídrica, essa informação pode ser comprovada tendo em vista o grande número de estados vivenciando as tragédia causas pela seca. Nesse sentido, as causas dessa problemática são a negligência governamental e o desperdício da água sendo fundamentada falar sobre.

Diante disso, percebe-se que a negligência estatal é uma das grandes causadoras do problema. Segundo Thomas Hobbes “cabe ao Estado garantir o bem-estar de todos”, podendo-se assimilar tal citação quando se fala da crise hídrica, pois o Governo um grande meio de repassar informações deveria ser responsável por informar a população sobre como ter um consumo racional de água e os problemas que a falta dela pode causar, além de investir na infraestrutura das cidades. porém, isso não ocorre tornando-se fundamental a criação de medidas para alterar esse cenário

Ademais, é inevitável não falar sobre o desperdício de água. Na série brasileira “chiquititas” as crianças ficam sem água para beber ou fazer as necessidades básicas após quebrarem a torneira logo é mostrado a falta que a água faz . No Brasil, apesar de ser um problema bem visível, grande parte da população ainda desperdiça deixando as torneiras ligadas, mais que o necessário, causando sérios problemas para a agricultura e a vida tornando-se necessário evitar esse cenário.

Portanto, faz-se necessário a criação de projetos para combater esse problema, logo cabe ao governo federal órgão responsável por garantir o bem estar e o direito dos cidadãos em parceria com os órgãos responsáveis pelo abastecimento de água de cada região a criação de novos métodos para a conservação da água além da criação de projetos com foco na filtragem de água, fazendo assim com que o problemática se torne menor garantindo uma vida digna para os cidadãos.