"Declaração universal dos direitos humanos: todos os seres humanos são livres e iguais em dignidade e direitos", porém a escassez de água no brasil ainda é um problema presente por conta da inércia social e negligência governamental.

Nesse cenário,em primeiro plano, é necessário atentar para a inércia social presente na questão, pois a sociedade carece de conscientização, além disso, a população por esgoto doméstico na Bacia do Guandu, de onde vem a água do Rio de Janeiro está cada vez maior, com a conscientização da população diminuirá a poluição da água.

Em paralelo, a negligência governamental é um entrave que tange o problema. Para Thomas Hobbes "o Estado e responsável para garantir o bem-estar dos cidadãos", mas o governo não honra o tal " bem-estar dos cidadãos", pois os cidadãos não usufrui de água limpa. O governo deve fornecer água limpa para os cidadãos, assim garantindo o bem-estar da população.

Dito isso, o governo deve fornecer água limpa para a população, por meio de uma boa limpeza de água e programas para conscientiza a população, isso diminuirá a inércia social e a própria negligência governamental