Dentre os diversos problemas de saúde que assolam a população do mundo em que vivemos, é imprescindível afirmar que as DST's (Doenças sexualmente transmissíveis) possuem um espaço especial com umas das mais conhecidas. Por esse motivo, há a extrema necessidade de que exista certos cuidados e formas de prevenção contra esses tão perigosos males.

Em uma primeira análise, considera-se como exemplos de doenças sexuais: Sífilis, Gonorréia, Herpes genital, HPV, a AIDS, entre outras, sendo essas as mais famosas. Entre os fatores característicos que elas possuem, aquele no qual mais se destaca é a forma de contágio, que seria no ato sexual dos dois indivíduos, podendo ser apresentadas tanto no ser masculino quanto no feminino. Estimativas da OMS (Organização Mundial de Saúde) mostram que, no Brasil, os casos por ano de DST's entre a parte sexualmente ativa da população , variam de 900 mil à 1 milhão e meio. Esses números relativamente altos, demostra o quão grave são essas formas de contaminação e como é notório a preocupação em precavir-las.

Ademais, é possível ressaltar a respeito das diversas campanhas de que circulam pela internet, TV, rádio, ou outras redes sociais, com o intuito de mostrar ao público a importância sobre combater as DST's, servindo como forma de aviso para que as pessoas possam realizar o sexo de maneira segura.

Além disso, é válido citar como métodos de precaução, os tão conhecidos contraceptivos, entre eles a camisinha, podendo ser geralmente encontrados em lojas ou postos de saúde, onde esse último é dado gratuitamente.

Portanto, é notável que seja necessário, por parte do governo, o uso maior da tecnologia para o compartilhamento de mais campanhas e manifestos que tenham o objetivo de alertar à população sobre as formas de prevenção, para intensificar sobre a sua importância, principalmente para aqueles que fazem descaso sobre esse assunto. Dessa maneira, o medo para essa enfermidades passará a ser algo menos comum do que antigamente.