" A menina que roubava livros" ,obra de Markus Zusak , descreve a história de uma garota que roubava livros para ao menos conseguir uma "válvula de escape" dos grandes horrores que acontecia na Segunda guerra mundial. A história em si mostra apenas um dos muitos benefícios da leitura . Entanto no mundo em que vivemos hoje em dia,muitas pessoas não tem acesso a livros ou até mesmo a leitura. Devemos ressaltar também o fato de que no nosso país não temos muitas bibliotecas comunitárias.

Tendo em mente que muitas pessoas não tem acesso a leitura ou a livros, muitas delas não vão conseguir ter bons argumentos e um bom repertório, sendo assim possivelmente não vão conseguir conquistar vagas fundamentais no mercado de trabalho.

Vivemos em um país onde ter acesso a livros sendo da população mais pobre é muito difícil. Os livros estão cada vez mais caro e irreais para certas partes da população brasileira. A leitura pode gerar uma transformação devido a questão da ascensão social,se você tem mais espaço no mercado de trabalho ,se você consegue se manter bem no meio acadêmico naturalmente vai ter melhores ganhos financeiros.

Diante das questões , torna-se inegável que a leitura influência na comunidade e no ser. O Governo, junto ao Ministério de educação deve diminuir o preço dos livros . Devem também disponibilizar bibliotecas comunitárias em regiões de vulnerabilidade social,onde a população não tem condições. Como disse Antônio Lobo Antunes, autor português, "o povo que lê nunca será um povo escravo"