Atravez das grandes revoluções e mudanças dos camponeses para as cidades urbanas ouve diversos padrões sociais que surgiram, dentre esses, o comportamento do cidadãos que se encontravam nas mãos de um novo sistema.

Cal marx distingue esse sistema como sendo um sistema onde os burgueses tem predominancia sobre as ideologias, criadas com os fins de manipulação em massa dos individuos mais pobres. portanto conspirações sobre a nova ordem mundial surgem, com o pensamento da imposição de adversidades para soluções impostas da elite social burguesa, com fins de novas ideologias.

Tendo em vista que a liberdade de expressão contra o governo está delimitada por leis e punições, a imposição de um pensamento critico, esta cada dia mais sendo silenciada gerando assim uma grande massa proxima do senso comum a todos. Fazendo-se necessario a cada dia greves contra a a delimitação da opinião contra o poder publico.

Portanto para fins de uma opinião social mais relevante cabe ao sistema educacional (Ministério da educação) propor palestras sobre o desenvolvimento do pensamento juvenil em busca pelo desenvolvimento critico de cada jovem com intuito de terem um pesamento critico sobre as ideologias que compoem nosso sitema publico.