Segunda Freud, "A influência dos pais governa a criança, concedendo-lhe provas de amor e ameaçando com castigos, os quais, para a criança, são sinais de perda do amor e se farão temer por essa mesma causa. Essa ansiedade realística é a precursora da ansiedade moral subsequente." Apartir dessa fala, vemos que a sociedade sempre precisa alguém para que siga seus passos e semelhe nessa pessoa. A dois fatores dependência emocional e a facilidade de ser manipulado.

A psicanálise afirma que a sociedade tem um grande poder sobre os seres humanos, isso começa pelas redes sociais e meios digitais causando a dependência emocional. As pessoas começam a se sentirem inferiores a influencer, artista e interpretes, pois vê neles coisas que deseja para sua vida, mas que na verdade é uma realidade inesistente.

Além disso, o mundo irrealista nos manipula o tempo todo, nos mostrando um padrão de beleza aceitável, um modo de agir desejado, uma vida cobiçada, uma riqueza juvenil e todo que um adolescente desejaria. Mas não são coisas que se consegue com facilidade. Isso nos deixa propício a querer tudo mais cedo, ficando ansioso e entrando em uma caverna como a de Platão.

Portanto, deveria ter pessoas mais reais nas redes, que mostrem verdadeiramente quem são. O ministério da saúde deveria colocar mais psicólogos para a população. Os psicólogos ajudariam muito por essa influências mecher com o emocional. De modo que possa mudar as pessoas de influenciadas para influenciadoras, para que não seja tão dependentes.