No que concerne o preconceito com a comunidade Lgbtqia+ é um problema não só local mas global. Visto que destaca-se muitos casos de suicìdios e de violências contra a comunidade . Bem como a justiça não faz quase nada para que esses casos de violência diminuam e tambem não existe uma forma eficaz de reprimir isso.

Ademais , o preconceito gera violencia verbal, fisica e muita das vezes interfere na vida profissional da pessoa. Segundo uma noticia do site g1 de 2022 um homem foi vitima de homofobia em empresa de fortaleza aonde trabalhava, alem disso o brasil registrou 273 mortes violentas de pessoas da comunidade em 2022.

Além disso, destaca-se que a justiça nao faz nada alem de multar e agressor , no geral a justiça é fraca em muitos campos, diante disso os casos de violencia , de suicidios e de mortes nao tem uma taxa baixa e cada ano que se passa os casos vao aumentando e piorando.

Dessa forma, percebe-se a ineficacia do brasil no que se refere a justica e a lei. Sao necessarios o aumenta nas multas e na penalidade. Ademais sao indispensaveis essas melhoras na justica ja que muitas pessoas perderam a vida por nao ter para oque recorrer.