Hodiernamente, mostra-se relevante pensar no preconceito que se passa no Brasil relacionado às diversas formas de expressão entre os cidadãos do país, uma vez que este é conhecido por ser um dos países mais variados se tratando de raças e etnias, e o fato de que isso ainda é uma pauta configura um dos maiores problemáticos desse pernicioso cenário.

É de fundamental importância destacar que a variação de povos deveria ser colaborativa na missão de diminuir ou anular totalmente a discriminação que grande parte deles sofrem, desvalorizando a cultura que por tais foram construídas durante tanto tempo.

Ademais, cabe ressaltar que sem a colaboração do governo e dos órgãos envolvidos na preservação dos direitos humanos das minorias, como o NDI (Núcleo de Direitos Indígenas), se torna imposso solucionar a pauta por completo.

Levando-se em consideração esses aspectos, se torna possível concluir que apesar de que a desconstrução social formada principalmente pela classe alta da sociedade seja essencial para a eliminação deste câncer na sociedade, é indispensável também a colaboração dos órgãos públicos para o mesmo propósito. Somente assim, com o aumento das penas por preconceito e bullying — se tratando de crianças, principalmente —, o Preconceito Linguístico que tanto assombra as ruas brasileiras poderia ser minimizado e, com sorte, anulado.