Aldous huxley defende "os fatos não deixa de existir só porque são ignorados".tal perpectiva é verificada no preconceito linguístico no Brasil,que é devido as regiões mas pobres ter acesso limitado a educação,

nesse contexto, percebe-se a comfiguração de um complexo poblema,que se enraíza é muito perceptível na região e no socioeconômico.

nesse cenário, emprimeiro plano,é preciso atenta para garantira orportunidades iguas,mesmo em condições diferente.No entanto a realidade é diferente, visto que centros populares manifesta algum tipo de hostilidade ao sotaque e as regiões mais pobres que são discriminados devido a falta de educação formal e cultural,assim,percebe-se a urgência de proporcinar oportunidade para esse grupo.

além disso o economico ainda é um grande impase paea a resolução da poblemática .Chimamanda adichie alerta que esse esteréotipo limita o pensamento humano tais esteriotipos crecem na lacuna de representatividade que gera o preconceito linguístico. dessa forma para deixar de limitar o pensamento é preciso quebra esses padrões por meio da representação narrativas pluras.

portanto, urge que o poblema seja dissorvida para isso, o governo deve criar uma agenda

economica mais democrática, po meio da destinatação de recursos para grupos excuidos, a fim de reverter a desigualdade social que se istala no preconceito linguistico. e informa a poupulação atravez da mídia,desse modo ,os fatos não serão ignorados.