O preconceito está presente em exatamente TUDO que existe no mundo. Nunca há nada perfeito, sempre tem alguém para criticar. No mundo LGBTQIA + o preconceito é incomparável.

Independente de quem somos, o que fazemos ou o que temos sempre escutamos julgamentos, existem preconceituosos para tudo. Seres que não se importam se a pessoa se sente bem ou não escutando aquela citação sobre si mesma. As vezes encarar o pensamento oposto não é fácil e não aceitamos sermos contrariados, e isso faz com que o preconceito se torne mais perigoso ainda.

Em pleno ano de 2022, onde no Brasil, 2,9 milhões de pessoas de 18 anos ou mais se declaram lésbicas, gays ou bissexuais, entre outros o preconceito é terrivelmente bruto, havendo mortes, agressões, suicídios e por aí vai, e tudo isso causado pela arte de não compreender o argumento ou o pensamento do próximo. Quanto mais pessoas se assumem, mais o mundo se revolta e quer obrigar a seguirem o que se diz certo, tanto pessoas que se dizem seguir seriamente a Deus, quanto pessoas que nem religião tem, se submetem a maltratar os que se assumem.

Se o mundo aprendesse a respeitar a opinião alheia, o preconceito seria diminuído de uma forma agradável, mas procuramos exigir que respeitem o nosso modo de pensar e obrigamos a seguir em linha reta sem direito a erros. Todos, exatamente todos nós temos algum preconceito mesmo que não seja sobre algo sério, ainda é preconceito. O fato de quem gostamos, não difere em nada na sociedade, mas mesmo assim achamos uma forma de impor normas, que são totalmente erradas.

Por conta do passado, se assumir LGBTQIA+ é uma escolha difícil, pois sabemos que seremos julgados, e talvez até mesmo linchados nas ruas, perderemos "amigos", familiares iram querer nos mudar, seremos comparados com pessoas da qual não nos ajuda em nada, mas por achar melhor que nós, serão jogadas na nossa cara, como se fossem superiores por serem héteros.

Já tá na hora do povo aprender que a escolha sexual não atrapalha em nada, é só uma forma que nós faz bem, e que faz com que amemos outras pessoas. O mundo é livre, então temos que parar de impor limites sobre o que não nos difere em nada.