Vivemos numa sociedade onde a grande onda de tecnologia é cada vez mais presente no dia-a-dia.É difícil encontrar ambientes que não tenham o acesso a internet,utensílios tecnológicos entre outros,e esse avanço é de suma importância já que por meio dela temos amplas possibilidades.Mas,o perigo está no uso exagerado dela.

Conforme a tecnologia foi se expalhando por todo o mundo vimos pessoas muito mais conectadas,de idosos a crianças todos possuem celulares,tablets,notebooks etc,usufruindo de sites e aplicativos de diversas funções,mas os limites acabaram sendo ultrapassados no momento em que já não havia uma vida fora do mundo virtual criando então uma dependência digital.

A chegada dessa dependência tornou-se preocupante por todo o mundo,pois pessoas não existiam sem estar "conectadas".Em 2023,foi retratado esse tema na novela "Travessia"pelo personagem Theo,que passava por dependência digital e que viveu situações extremas até combate-lá, e,infelizmente não é só na ficçao que vemos isso,existem vários jovens e adultos que passam por ela e que na maioria das vezes não se dão conta disso.

Portanto,para que tenhamos uma boa convivência com este mundo tecnológico devemos nos policiarmos e não passar dos limites,usando essa ferramente ao nosso favor e não a tornando uma arma contra nós.