No documentário "Quilos Mortais", são retratados os desafios constantes que as pessoas obesas enfrentam no seu dia a dia. Diante desse cenário, a obesidade ainda prevalece na realidade brasileira como uma barreira, já que, muitos indivíduos se tornam alvos de problemas de saúde e limitações.

Sob esse viés, essa condição tem probabilidade de estar diretamente ligada a fatores genéticos, já que, os hábitos familiares também podem influenciar bastante na rotina desse público alvo. Segundo o filósofo Jean-Jacques Rousseau, "O homem nasce livre, mas por toda parte encontra-se acorrentado". Nesse sentido, esse grupo afetado está sujeito a desenvolver problemas de saúde ao longo dos anos.

Desse modo, as limitações enfrentadas são como uma barreira, pois essas pessoas enfrentam dificuldades ao se locomoverem e realizarem atividades básicas do dia a dia. Nessa perspectiva, necessitam de cuidados especiais, assim podendo desenvolver uma baixa autoestima e imagem distorcida.

Portanto, é fundamental que o Ministério da Saúde, juntamente com instituições públicas, realizem campanhas de conscientizações e palestras, com o intuito de alertar a população brasileira sobre os malefícios dessa condição. Assim, formando uma sociedade mais consciente e saudável.