Atualmente, no Brasil, o capacitismo vem se tornando um problema recorrente que afeta muito a vida de pessoas que possuem alguma deficiência. O capacitismo é o ato de discriminação com pessoas deficientes, fazendo comparações, rebaixando ou excluindo por acharem que são incapazes de fazer algo. É um problema recorrente e vem se tornando cada vez maior. Muitas pessoas estão sofrendo por causa disso, perdem uma vaga de emprego, são alvos de preconceito e isso prejudica muito a vida dessas pessoas. No seriado americano "The Good Doctor", uma série que aborda a vida de um médico chamado Bill, que é recém-formado e possui Síndrome de Aspergher, podemos ver um exemplo de capacitismo, onde muitas pessoas duvidaram se ele chegaria onde chegou. Até parceiros de equipe tinham um certo preconceito achando que ele era inferior, e evitavam o contato com ele. Mas, Bill provou o contrário, suas cirurgias eram muito precisas e ele provou que era apto a atuar como médico. Logo, é notório que, existe capacitismo em ambiente profissional e não há uma atitude eficaz para evitar isso, sendo assim, prejudicando social e profissionalmente pessoas com algum tipo de deficiência.

Além disso, vale dizer que, o capacitismo vai muito além disso. O caso desse problema pode ser visto na falta de rampas na calçada e elevador em transporte público. Podemos ver que, há um descaso do governo em relação a isso. É um problema que nem todo mundo consegue ver e precisa de muita atenção urgente para facilitar a vida de deficientes.

Concluimos que, deve haver um investimento público e governamental, em objetos para facilitar a vida de um gestante e também nas mídias sociais, para alcançar mais público para saber sobre esses problemas, sendo assim, ajudando a vida de quem precisa.