E fato que o Brasil possui planos e estrategias que buscam melhorar as defesas do nosso país com isso surgiu o Programa Netuno com intenção de modernizar os aparelhos e equipamentos da marinha e incrementar os adestramentos do pessoal.

Em primeira analise, fica evidente a nescessidade de modernização dos aparelhos e equipamentos pois com os inumeros avanços de diversos países que vem ocorrendo atualmente dentro da área militar nossas forças não podem ficar para trás, sendo de extrema importancia que estejamos equipados com o que a de mais atual no mundo.

Também é notório que o adestramento do pessoal e fator relevante tendo em vista que o pessoal e um dos meios mais importantes que uma força possui, sendo nescessário o treinamento e aperfeiçoamento dos nossos militares para estarem preparados para utilizar os aparelhos e tecnicas mais modernas.

Com isso o Programa Netuno e de grande importancia para a marinha que deverá modernizar todos seus meios operativos num futuro muito próximo utilizando dos investimentos destinados para tal com intuito de melhorar o poder da marinha e assim continuar cuidando dos nossos mares e na nossa gente.