As redes sociais está à cada dia mais usada.E muito mais usadas pelos jovens,na maioria das vezes não é usada corretamente.Os jovens perdem o controle quando se trata das redes sociais,tentando ser aceitos pela sociedade,eles demonstram ser outras pessoas.

Quando se utilizada as redes sociais os jovens acabam desenvolvendo vários problemas,como:ansiedade,depressão,baixa autoestima,problemas de socialização,e entre outros.Jovens acabam tirando sua vida por conta de comentários ofensivos.Também podem ter problemas para se concentrar na escola,pois o pensamento dos jovens fica inteiramente lá.

Podemos citar o caso de Lucas Santos.O caso aconteceu no dia 3 de agosto de 2021,ele tirou sua vida após postar um vídeo na plataforma do tiktok fazendo uma brincadeira saudável com seu amigo.Após a postagem ele começou a receber vários comentários maldosos,então ele fez outro vídeo se desculpando pelo vídeo da brincadeira,mas,ainda foi criticado e acabou tirando sua própria vida.

Entretanto,a internet está suja.As pessoas não tem empatia,e acaba não utilizando as redes sociais de forma correta.Para impedir essas coisas,os pais deveriam monitorar seus filhos,os jovens deveriam começar a conversar com alguém,sair para se distrair sem internet,assim os jovens teriam uma vida mais saudável.