A constituição federal de 1988, documento mais importante do país, prevê que os direitos sociais são inerentes a todo cidadão brasileiro, isso inclui que não são só os povos originários que necessitam que a floresta seja preservada, mas sim toda a população, pois ela é de extrema importância para o mundo, mas tal prerrogativa não tem sido colocada em prática quando se observa o desmatamento e a poluição.

Diante disso, os problemas ambientais são corriqueiros. A floresta amazônica é a maior do mundo, ela abrange diversos territórios. Por esse motivo, não só o Brasil deve levar em conta a preservação dessa área tão importante. A Amazônia é muito aclamada por grande parte dos políticos tanto no Brasil quanto no exterior e é um dos lugares que mais possuem recursos naturais, por isso que devemos preservá-la e investir severamente em mantê-la inteira.

Visto que, sem ela, a economia do Brasil cairia drasticamente, além disso, prejudicaria os povos originários e o nosso clima. Os países mundo a fora tem total noção de quanto a Amazônia é incrível tanto pela sua paisagem ireal quanto a história que ela carrega, desse modo, só precisamos de novos investimentos para garantir a nossa economia e história.

Portanto, o Brasil juntamente com os outros países, deveria criar novos políticas de investimento e preservação para mantermos tudo em ordem, visando a segurança e o bem-estar dos povos originários e também a da floresta amazônica.