A enfermagem é um lindo desafio

A escolha pela carreira de enfermagem exige compromisso no cuidado ao próximo, muita dedicação e desejo de contribuir para a saúde e bem-estar da sociedade. Entretanto, vai muito além do simples ato de cuidar, pois envolve desafios, recompensas pessoais e a necessidade de aperfeiçoamento profissional constante.

Vale lembrar que, a atuação nessa área possui um grande impacto social, pois é o primeiro contato do paciente num momento delicado da vida, onde receberá cuidados.

Também é importante lembrar, que o tipo de tratamento oferecido trás consequências psicológicas a quem está sendo tratado. Por isso é inegociável a dedicação e o desejo de quem o faz, pelo bem-estar e satisfação dos demais.

Podemos dizer, que a enfermagem é uma profissão desafiadora a quem exerce, principalmente em casos de emergência e UTI. Mas também existe uma recompensa pessoal na realização com excelência da profissão, que gera uma enorme satisfação pessoal.

Além do mais, a necessidade de novas pesquisas e atualizações na área, faz com que seus atuantes estejam sempre capacitados a oferecer o melhor cuidado aos pacientes e também que se sintam motivados pela gama diversidade de especialidades e crescimento profissional, trazendo assim estabilidade e segurança.

Em resumo, o profissional da enfermagem possui grande responsabilidade na sua atuação e enfrenta desafios diários buscando a solução de problemas. Ele tem o primeiro contato com os pacientes, sendo então de suma importância a presença dele, pois ele é a "ponte" entre paciente e médicos. E apesar dos desafios, ele encontra realização pessoal e seu crescimento constante, como pessoa e como profissional da saúde.