Muitos jovens e adultos têm o sonho de se tornarem profissionais com uma carreira bem sucedida em suas áreas de atuação. Alguns já sabem desde a infância ou adolescência qual trilha profissional irão seguir, enquanto outros levam algum tempo para desenvolver idéias ao mesmo tempo que desvendam suas paixões, aptidões e vocações. De qualquer modo, é de extrema importância que profissional mantenha os pés no chão e tenha expectativas realistas e esteja preparado para as adversidades que podem vir a surgir ao longo do caminho para atingir o sucesso.

As expectativas para iniciar a jornada na tão sonhada carreira variam devido a existência de um amplo perfil de profissionais e suas peculariedades, mas geralmente envolvem um crescimento constante, aprimoramento de habilidades e uma boa rede de relacionamento com os individuos ao seu redor. E crucial, nessa etapa, que o profissional se dedique para alcançar os objetivos estabelecido. Ainda, espera-se do profissional que ele esteja sempre visando adquirir novas experiências, aprendizado, seja proativo e busque oportunidades para crescer dentro da empresa.

Apesar das expectações positivas, hà empecilhos que podem surgir no percurso da carreira almejada. A competitividade do mercado de trabalho, a falta de experiência, a dificuldade de lidar com conflitos, carência de inteligência emocional e a falta de oportunidades são exemplos desses desafios. O profissional deve estar preparado para enfrentar todas as adversidades e se manter motivado, de cabeça erguida e procurar ser resiliente.

Para obter sucesso na carreira, é necessáno ter habilidades e qualidades especificas. Além das habilidades técnicas, como ter conhecimento em um determinada área, é imprescindível ter habilidades interpessoais, como comunicação eficaz, trabalho em equipe e liderança. É de grande importância cultivar a paciência, ética profissional, organização, ter capacidade de análise e resolução de problemas, pois o mercado de trabalho está em constante mudança e quem não se adaptar pode ficar para trás e perder grandes oportunidades.

Em suma, para obter sucesso na carreira, é importante ter expectativas realistas, estar ciente dos desafios que podem vir a surgir durante o percurso, ter habilidades e qualidades específicas, ter uma rede de apoio, network e se manter motivado, acreditar em si mesmo e a sua capacidade e nunca desistir. Não esquecer que o sucesso profissional deve caminhar ao lado da realização pessoal e sempre manter os cuidados com a saúde mental.