O Racismo no Brasil e no mundo vem se expandido, em que a sociedade é injusta e desigual, onde o mercado de trabalho é Sistemático, que na maioria impossibilita a entrada de negros em cargos de liderança na área de trabalho, além da taxa de negros mortos ser maior do que broncos.

Segundo o site simaiqualdaderacial.com 5,3% dos cargos de liderança são comandados por um negro, oque indica que a taxa de desemprego de mulheres negras é o dobro comparada a mulheres brancas, impactando o desenvolvimento e o avanço de um negro na sociedade.

No Brasil a quantidade de negros mortos é alto, o que só cresce o índice de racismo no País, um exemplo foi de João Alberto Silveira Freitas, na qual foi asfixiado e morto por segurança no rio de janeiro na véspera da consciência negra.

Portanto conclui-se que: O Brasil É um Pais em que negros são rebaixados e rejeitados em cargos de liderança na área de Trabalho, O Racismo muitas vezes possibilita a morte de negros, o que so alimenta o problema enfrentado no país, o Governo deve proporcionar soluções efetivas para que negros passem a ter a facilidade e encaixa na área de liderança a trabalhos e penas mais altas para injúria racial.