Na obra “ Ensaio sobre a cegueira” do autor José Saramago faz um analogia do quantas pessoas vão se tornando cegas no mundo contemporâneo. semelhantemente a isto no solo brasiliense não é diferente, na qual em um cenário que envolve práticas racistas é completamente admissível que elas continuem acontecendo, portanto um dos precursores a isto é o racismo estrutural e a negligência estatal .

Diante dessa perspectiva , o artigo 1° da declaração universal dos direitos humanos diz que “Todos os seres humanos nascem livres e iguais em dignidade e em direito ”, oposto a isto é notável que o Racismo estrutural se faz presente , Dessa forma o desemprego e a insegurança alimentar se torna mais Recorrente.

A instituição governamental e cada vez mais reprudente como dizia platão “ O maior castigo consiste em ser governado por alguém ainda pior do que nós, quando não queremos ser nós a governar”. Análogo a isso é notável que a Maquina publica não faz projetos efetivos , resultado na mizeria generalizada .

Somada a isso é conveniente que o governo faça projetos sociais efetivos com finalidade de mais igualdade na sociedade ,” A igualdade não gera guerras. O sonho da igualdade só cresce no terreno do respeito pelas diferenças”.