"Todo preconceito é fruto da burrice,da ignorância, e qualquer atividade cultural contra, é válida"- afirma, Paulo Autran. O rascismo é o preconceito com aqueles de pele negra, aqueles que muitas das vezes são olhados com outros olhos, olhos de maldade e até mesmo ódio.

O rascismo vem de décadas e décadas passadas . Esta palavra lembra escravidão, dor e sofrimento, então, para que ainda existir?. Estes jovens estão em constante luta, combatendo pessoas preconceituosas todos os dias, minuto á minuto. O tempo de abaixarem a cabeça, acabou, todos somos iguais,todos temos direitos e somos humanos.

No dia-á-dia, muitos ainda sofrem com este mal do século. Muitos escutam comentários desagradáveis, ou até mesmo são agredidos, apenas por terem suas origens com marcas africanas.

Atualmente, já existem leis que defendem essa causa,porém, nem sempre são respeitadas. No entanto, é necessário ser feito algo, palestras pedagógicas são uma saída deste problema, como o pensador Pitágoras diz - " Eduquem as crianças e não será necessário castigar os homens", as crianças são o futuro do Brasil, pois então, se forem alertadas e ensinadas corretamente estaremos diminuindo o fascismo em 60% da população.