No filme "Preciosa", transmitido pela plataforma prime vídeo, retrata como o descaso do Governo afeta negativamente as pessoas obesas que se encontram principalmente à margem da sociedade, condição essa que se torna agente para o sedentarismo e suas consequências no Brasil. Assim, o uso excessivo da tecnologia e o descaso social atuam como Principais fatores para o óbce.

Diante disso, é necessário compreender que o uso excessivo da tecnologia prejudica o físico e o mental do indivíduo se não consumida moderadamente. Segundo o filme "Wall-E", exibido pela plataforma Disney plus, retrata como o constante contato com as redes midiáticas prejudica a integridade mental e carnal do indivíduo, o tornando dependente do meio artificial, também trazendo consequências negativas à pessoas que estão à margem da sociedade, causando estagnação física e mental, promovendo assim o Sedentarismo. Urge que tal empecilho seja resolvido para a melhora eminente do país.

Ademais, o descaso social se torna um fator que abrange negativamente a vida de pessoas que sofrem de estagnação física. No filme "A Baleia", exibido pela plataforma Netflix, retrata como o desprezo da população com os indivíduos portadores da obesidade, afeta maleficamente o psicológico. Seguindo essa lógica, a estigmatização social promove a exclusão e a reclusão, pondo em risco a integridade mental dos reféns da estagnação física. Urge que tal empecilho seja resolvido para a melhoria eminente da saúde pública e da comunidade.

Portanto, cabe ao Ministério da Saúde - órgão responsável por elaborar as políticas e financiar os programas de saúde - em conjunto com o Governo Federal - órgão responsável por zelar pela nação - Elaborar programas de incentivo para os portadores do sedentarismo, promovendo o desempenho dos mesmos, só assim a realidade retratada no filme "Preciosa" se manterá no mundo ficcional.