O sedentarismo no Brasil e os problemas de saúde

É de conhecimento geral que, no Brasil, o sedentarismo vem crescendo muito. Segundo dados da Organização Mundial da Saúde (OMS), o Brasil é o país mais sedentário da América Latina. Dessa forma, percebe-se que os problemas de saúde têm aumentado devido ao sedentarismo. De acordo com a Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC), o sedentarismo é responsável por 54% dos riscos de morte por infarto.

De certo modo, isso é muito prejudicial para a população, pois observa-se que muitos jovens vêm tendo infartos, e isso não é normal entre os adolescentes e aqueles com idades mais avançadas.

Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), 47% dos adultos brasileiros são sedentários, e entre os jovens esse número é maior, chegando a 84%. Com isso, percebe-se que é um dos principais problemas no Brasil.

Dessa forma, nota-se a relevância de praticar exercícios físicos para que possa reduzir a quantidade de pessoas sedentárias no Brasil. Além disso, isso faz com que melhore a saúde e reduza a taxa de infartos causados pelo sedentarismo.

As escolas devem incentivar mais os jovens a praticar exercícios físicos, de modo que, futuramente, continuem com esse hábito. Assim, pode-se perceber que a população irá envelhecer de forma mais saudável e com menos problemas, como doenças cardiovasculares, obesidade, diabetes e baixa autoestima, fazendo com que muitos jovens e adultos melhorem sua saúde, tanto mental quanto física, e aumentando a expectativa de vida no Brasil.