Na série estrangeira grey's anatomy, que evidência em um de seus episódios, a história de uma personagem que foi abusada pelo seu marido e não conseguia confiar em ninguém, nem mesmo noa médicos. Infelizmente esse problema não e exclusivo das telas já que o assédio e a realidade de muitas cidadãs brasileira, onde muitas vezes elas não percebem que estou sendo assediadas.

Deste modo, a luta das mulheres por sua segurança e bem estar na sruas vem crescendo muito mais. Já que de acordo com o G1 cerca de 70% das mulheres brasileiras já sofreram assédio na rua seja no ônibus, nas ruas, ou até mesmo no trabalho, onde o seu chefe pressiona suas funcionárias a ter relações sexuais, e elas soa obrigadas a aceitar, por medo de demissão.

Em segunda análise, esse problema e principalmente causado pela falta de empatia da mídia brasileiro em tentar divulgar e chamar atenção em esses casos, já que muitos desses casos ao contar oque acontece para polícia ou até mesmo aos familiares, elas não caracterizadas como mentirosas.

Com isso, é dever do Estado federal Brasileiros em aumentar o investimento ao combate ao assédio, e criar medidas onde as mulheres conseguissem sair de casa sem ter que ficar preocupada se irá conseguir voltar.