O filósofo francês Sartre defende que cabe ao ser humano escolher seu modo de agir, pois seria livre e responsável. No entanto, percebe-se a irresponsabilidade da sociedade no que concerne a questão do super individamento e educação financeira. Nesse sentido é preciso que estratégias sejam tomadas para alterar essa situação que possui como as causas: a falta de ensino sobre a educação financeira nas escolas e o aumento do índice de pessoas endividadas no Brasil.

Como dito, a falta de ensino nas escolas sobre educação financeira vem gerando grandes resultados negativos. De acordo com o levantamento mensal da (CNC) em cada sem família 79 estão endividadas, visto que que nas escolas públicas não são ensinados e dirigidos sobre como guardar e administrar o dinheiro, e assim muitas pessoas não tem como aprender de outras formas o que nos traz a essa situação.

Com isto vimos também na série da Netflix "Round 6" que retrata sobre pessoas endividadas caindo no erro de não saber administrar o dinheiro assim fazendo empréstimo financeiros e submeter na situações com a que não sabem lidar, o que na vida real não se torna diferente ponto Como podemos ver na situação recente do "influencer digital Dum ice" situação é essa que foi tratada nos jornais.

Portanto é necessário que o ministério de educação, entre com novas medidas pro ensino nas escolas de nossos jovens para que não se tornem futuramente ignorantes nessa questão, e aprendo desde cedo como administrar e guardar seu dinheiro para que futuramente o país Saia Desse tipo índice significativo de epidemia por endividamento.