O filme “ Até que Sorte Nos Separe” retrata a história de um casal que ganharam na loteria, mas após 10 anos faliram devido à falta de planejamento financeiro.

Em vista disso, o contexto da obra está ligada a realidade da população brasileira, em razão do grande número de endividados no Brasil. Segundo a Peic(Pesquisa de Endividamento e Inadimplência do Consumidor), 77,9% declararam ter dividas no ano passado,7% a mais do que no ano de 2021.

Tal fato ocorre por negligência do Ministério da Educação que não investiu na educação financeira desde o jardim da infância, consequência disso, crescem crianças e adolescentes que não sabem utilizar o seu salário e gastam com gastos desnecessários e acarretando mais dividas.

Além disso, vale ressaltar que a pandemia contribuiu com o endividamento, pois muitos empresários faliram e tiveram que demitir seus funcionários, assim aumentando o número de desempregado e como resultado também inadimplentes.

Fica evidente, portanto, a importância da educação financeira desde a infância. Cabe ao Ministério da Educação introduzir a educação financeira na Base Nacional Comum Curricular desde a educação infantil. Dessa maneira, a sociedade saberam planejar seus gastos, além de se prepararem para possíveis emergências, assim diminuirá o número de endividados e desempregados.