O documentário "O Dilema das Redes" aborda os impactos à saúde psicológica das pessoas causados pelo tempo excessivo nas redes sociais, trazendo ex-funcionários de tecnologia, que explicam como funciona o algoritmo das redes. Então, esse documentário pode ser relacionado com a nossa sociedade onde às pessoas estão passando um tempo exagerado na internet conforme mostrado em pesquisas. De fato, esse vício é causado pela falta de conscientização das mídias sociais sobre os malefícios de passar muito tempo online, além da necessidade constante de entretenimento e satisfação das pessoas.

Diante desse cenário, é importante destacar que muitos pais estão inserindo tecnologias como, tablets e celulares, para seus filhos mais novos, a princípio essa exposição precipitada pode acarretar dificuldades para a vida dessa criança, podendo ser problemas de visão, de desenvolvimento cognitivo, e até mesmo de socialização. É fundamental que crianças tenham uma infância com brincadeiras ao ar livre e não penas com tecnologias. Entretanto, adultos também sofrem com essa exibição excessiva, pela busca incessante de um passatempo, visto que, acabam ficando horas rolando a tela do celular, buscando o entretenimento que a internet oferece. :shock: :shock: :shock: :shock:

Convém destacar também, que as redes sociais usam um algoritmo para cada pessoa, mostrando apenas o que é de seu interesse, fazendo com que gastem horas de seus dias apenas no celular. Ou seja, as pessoas tendem a ter menos vida social quando passam muito tempo em seus smartphones, podendo desenvolver dificuldades de comunicação e socialização, além de, desenvolver fobia social. Outro ponto importante, é a necessidade de satisfação, onde os indivíduos buscam cada vez mais agradar outras pessoas por meio das mídias, logo que, desejam serem agradados pelos outros, esse fator pode agravar à saúde psicológica das pessoas.

Portanto, o tempo utilizado na internet é prejudicial quando usado de maneira descontrolada e excessiva. Logo, para diminuir esse problema é necessário que as mídias sociais comecem a conscientizar seus usuários sobre os danos causados por passar muito tempo nesses aplicativos. Consequentemente, por meio de posts, vídeos, avisos após passarem muitas horas na internet, para as pessoas conseguirem ter uma rotina saudável com o uso da internet. Assim, teremos uma sociedade conscientizada sobre esses danos.