No filme "Wally-e", é nos mostrado um futuro distópico, onde para sobreviver, os humanos saíram da terra para viverem em naves, que mesmo tendo de tudo, preferem passar todo o tempo nas redes sociais. Atualmente, mais da metade da população mundial passa maior parte do dia na internet, fazendo com que cheguemos cada vez mais perto da realidade do filme. Tais problemas que estão aos poucos aumentando, são devido ao enorme marketing da internet e a facilidade que ela nos proporciona.

Primeiramente, nota se que o aumento do numero de usuários de internet cresce junto com o avanço da tecnologia, e com isso, a necessidade do governo capitalista de vender se intensifica, gerando maior manipulação da mídia. No livro "1984", é nos mostrado um mundo distópico onde a manipulação das empresas ditam como o mundo funcionará, moldando a mente do povo e os obrigando, de forma indireta, a seguir suas regras. Essa necessidade lucrativa das grandes industrias faz com que invistam em formas de cada vez mais prender o usuário em suas ideias consumistas. Portanto, é de suma importância que haja uma diminuição neste pensamento de compra incontrolável do cidadão.

Além disso, no filme "Emojis", nos mostra como um simples aplicativo pode facilitar a comunicação, que fazendo paralelo com outros tipo de tecnologia, como um aplicativos comuns de criação de emojis, até aparelhos avançados como um notebook podem simplificar sua vida de inúmeras formas. Com essa facilitação proporcionada pela tecnologia, cada vez mais pessoas a utilizam, principalmente para comunicação, fazendo do individuo alguém dependente desses aparelhos para tudo. Devido a este problema, é nítido que deve haver um limite de uso na qual não torne o usuário dependente de tais meios.

Portanto, A utilização constante da internet é algo que devemos prestar atenção. As grandes industrias da mídia digital deverão impor limites de utilização que impeçam os utilizadores das redes de perderem muito tempo útil, além de mudarem a cabeça das pessoas a usarem seu tempo a algo produtivo e que faça diferença para eles. Assim, diminuindo o problema e aumentando o tempo gasto do individuo para cuidar de si mesmo.