A citação popular "o tempo é ouro" reflete acerca da relação da utilização do tempo para atividades lucrativas, porém, apesar do tempo utilizado na internet para necessidades, diversos usuários, na contemporaneidade, consomem grande parte do tempo nas telas, o que prejudica a saúde mental desses indivíduos. Por fim, cabe analisar a importância do tempo utilizado nas redes e seus desafios.

Diante desse cenário, cabe salientar a necessidade das pessoas dos meios de conexão. Nesse sentido, a informação descentralizada e democrática proporcionada pela internet, principal meio pelo qual é possível, por exemplo, realizar inscrições em vagas de emprego e faculdades, torna inegável a importância do uso da internet para a população.

Outrossim, o uso abusivo da rede é prejudicial aos usuários. Nesse sentido, em um episódio da série animada "Gumball", é retratado o uso excessivo de redes sociais, em que, ao assistir um vídeo de entretenimento, Gumball desperdiçava 30 minutos do seu dia. Não diferente da ficção está a atualidade, na qual plataformas de entretenimento como o "Tik Tok" são meios amplamente utilizados por famílias, e, em alguns casos por crianças, incentivando, assim, o uso abusivo de tal ferramenta, podendo ,ainda, gerar problemas como ansiedade, isolamento e desconexão desses indivíduos com a realidade. Destarte, urge que medidas para prevenir a utilização abusiva das plataformas sejam realizadas.

Portanto, para acessar o uso indiscriminado da internet, o Governo, órgão administrador da nação, deve conscientizar a população acerca dos malefícios a longo prazo que esta utilização desenfreada proporciona, por meio de propagandas em redes de canal aberto, a fim de promover o uso moderado e de qualidade da internet.