Na atualidade, pode se considerar o acesso a internet como um recurso básico, sendo esta um dos diversos recursos disponíveis graças aos avanços tecnológicos nas últimas décadas. A internet, assim como outros campos tecnológicos, sofreu e continua sofrendo diversas mudanças em função de suprir as necessidades dos usuários, grupo esse que cresce exponencialmente. Entretanto, tal recurso se provou muitas vezes ser extremamente prejudicial quando utilizado de forma irregular ou descontrolada.

Os retratos distópicos de uma sociedade tomada pela tecnologia prova que, embora haja uma busca constante pelo aprimoramento, o perigo proposto pela mesma é uma preocupação constante. Assim como visto em diversos estudos e análises comportamentais, a internet trata-se de uma arma perigosa quando se posta em mãos erradas ou inexperientes, assim como pesquisas que visam analisar o comportamento humano dentro da internet já provaram diversas vezes.

Contudo, essa mesma "armadilha" também se revela como um espaço onde se pode encontrar espaço onde pessoas comuns podem ser ouvidas, dar voz a outras e também ser capaz de receberem grandes oportunidades, visto que o acesso a internet também se provou benéfico ao se observar o ponto de que dela surgiram grandes idéias, movimentos e discussões.

Assim, pode-se entender que embora haja uma quantidade massiva de problemáticas e perigos na forma como a sociedade está se adaptando ao crescimento e a evolução tecnológica a qual é submetida, também se trata de um risco necessário e controlável, considerando o cada vez mais crescente interesse governamental na internet e nas redes sociais, assim como a preocupação em como as mesmas afetam suas populações, assim tendo um considerável espaço para que seja debatido formas de tornar esse acesso algo seguro e saudável.