Há uma problematização na sociedade, que continua a si desenvolver em decorrência dos anos. A qual, se resume na desvalorização do trabalho de cuidado que as mulheres tem realizado e a ausência de medidas de suporte para ajudar as mesmas.

De antemão, é necessário lembrar que, as décadas passadas trazeram "um peso sobre o sexo feminino"; as mulheres de famílias nobres não faziam esforços para os afazeres domésticos ou o zelo pela saúde de determinado parente. Pois, as escravas ou (como atualmente se adjetiva) as empregadas tinha esse papel de serem responsáveis pelas limpezas cotidianas da residência, por preparar ou servir as refeições e/ou até mesmo dá o suporte necessário para o adoentado.

Com isso, com o passar dos anos essa estratégia de usar mulheres para tal serviços, sem o mínimo de suporte não contribuiu para tantas mudanças; apesar de lhe instituir salário, ainda existe a despreocupação da comunidade em relação a estrutura física, mental e familiar desses indivíduos. Nao cooperando para o bem estar das mesmas; a qual muitas das vezes é humilhada, sofre agressões físicas ou verbais e/ou é tratada como uma escrava, sem liberdade de férias ou um salário fixo.

Em finalidade disso, os programas que protegem os direitos dessas trabalhoras, poderiam desenvolver leis mais rígidas sobre o má tratamento que as mesmas recebem dos seus patrões e da escassez de respeito mo ambientes de trabalho. Tendo em vista também, as consequências da "quebra" dessas leis. Para que,elas recebam o melhor atendimento possível.