"Declaração universal dos direitos humanos: todos os seres humanos são livres e iguais em dignidade e direitos." Entretanto infelizmente os direitos que eram pra ser iguais não são, pois não é de hoje que trabalhadores são explorados no Brasil haja visto que, o silenciamento é negligência governamental contribuem muito o trabalho escravo no Brasil contemporâneo.

Nesse cenário, em primeiro plano, é preciso atentar o silenciamento presente na questão, convém mencionar a Djamila Ribeiro visto que, para ela "é preciso tirar situações da invisibilidade para que soluções sejam encontradas." Porque, o medo de fugir ou denunciar é resultado do tema não ser abordado e por sua vez silenciando os trabalhadores com consequências, muitos deles não denuncia o trabalho análogo a escravidão, isso posto, o tema deve ser mais abordado isso além de diminuir o trabalho escravo, estimularia a denuncia contra quem explora eles.

Em paralelo, a negligência governamental é um entrave que tange o problema, a respeito disso, para Thomas Hobbes "o Estado é responsável pelos direitos dos cidadãos" já que a impunidade evidência a falta de responsabilidade do governo, assim deixando de punir o trabalho análogo a escravidão certamente vai crescer ainda mais os casos, dito isso, ter as punições não só diminuiria a prática, mas também quem já pratica iria irei parar.

Portanto, o governo deve criar espaços para ajudar e prevenir-se esse assunto em escolas com palestras e divulgasse empregos fazendo parcerias com empresas que têm vagas além disso, deixar as leis mais rígidas, o efeito disso seria a diminuição do trabalho escravo e fazendo que o silenciamento e a negligência governamental deixasse de contribuir com o trabalho escravo no Brasil contemporâneo