A inscrição da bandeira do Brasil sugere que o progresso só é conquistado,mediante o estabelecimento da ordem.Todavia o caos promovido pelo trabalho infantil impede que a saúde mental e cidadania progrida no país.Essa relevante problema decorre, principalmente, da falta de mobilização dos sociedade civil e da ineficiência estatal.

A princípio,nota-se que a negligência da população diante da situação,o que se configura como fato social.Tal conceito criado pelo sociólogo francês Emile Durkheim,afirma que valores exterior se impõem sobre o sujeito e moldam o seu comportamento.Nesse viés,o indivíduo ao perceber que a sociedade não se mobiliza para solucionar o problema,também se sentir desestimulado.Como consequência dessa inação o número de crianças trabalhando cresce no país e,portanto demanda intervenções.

Destaca-se,ainda a ineficiência estatal no enfrentamento da questão.Segundo a teoria do “contrato social” , de John Locke,e o estado tem a função de suprir todas as necessidades básicas da população,No entanto em nosso país é violado

quando os direitos dos cidadãos não são assegurados como as crianças .Esse cenário reforça a posição do Brasil entre os piores do mundo no setor,e sendo assim,deve ser enfrentado frontalmente.

Logo é evidente a necessidade de mobilização da sociedade civil e da atuação mais efetiva do estado.Nesse sentido as empresas de rádio,TV e mídias digitais devido a sua grande influência na sociedade devem criar campanhas de conscientização sobre o trabalho infantil ,por meio de anúncios publicitários e obras de ficção engajados,com o objetivo de despertar o interesse da população para combater o trabalho infantil .Além disso,cabe ao poder legislativo criar e aprimorar leis na área em questão,de modo a se equiparar com as melhores experiências internacionais.Assim restabelecer-se á ordem necessária para o progresso da nação