A dignidade humana vem sendo construída ao longo do tempo.No contexto atual muitos países adotaram medidas que visam garantir os direitos no local de trabalho. Isso pode ser visto no Brasil a onde foi criado a CLT que visa garantir a cidadania. Porém existêm problemas que dificultam a efetividade dessas medidas. E entre eles estão a falta de fiscalização do Estado e a falta de conscientização individual.

O Estado não garante a segurança trabalhista . Isso acontece porque ele não cumpre com seu dever constitucional que se refere a garantia aos direitos e deveres de um cidadão. E por conta da falta se fiscalização alguns empregadores acabam se aproveitando de seus empregados. E assim , como consequência o empregado acaba sendo negligenciado.

Ademais, a falta de consciência a respeito dos direitos prejudica a acensão a cidadania. Isso acontece devido a ignorancia a respeito dos mesmos. Tal situação deixa o cidadão mais vulneravel ou propenso a sofrer exploração no local de trabalho. E consequentemente por conta da ignorança ele sofre com injustiça.

Apesar da dignidade trabalhista estar sendo construída a negligência governamentar e a ignorancia atrapalham essa construção. Dessa forma o Estado, deve,cumprir com seu dever constitucional garantido a dignidade dos empregados. Atravez de fidelizações efetivas em locais de trabalho. Afim de garantir um salário e condições adequadas. Além disso, o governo deve instruir a população a respeito da cidadania. Atravez da implantação desse ensino em escolas públicas e além disso deve investir em palestras e comerciais publicos. para que não haja ignorancia sobre os direitos e deveres. E dessa forma o país estará caminhando um futuro mais justo e digno.