Atualmente, vivemos em uma sociedade altamente tecnológica, com acesso à dados e aplicativos úteis para todos. Um exemplo da utilidade da tecnologia em prol de todos é na questão da saúde. Existem diversos aplicativos capazes de auxiliar jovens, adultos e principalmente idosos à realizar coisas simples, como agendar um check-up de rotina sem sair de casa.

No entanto, toda essa variedade de aplicativos e sites pode atrapalhar mais do que ajudar. Existem diversas plataformas que influenciam o indivíduo a tomar medicamentos por conta própria e praticar hábitos que podem prejudicar e até ceifar a saúde do cidadão. Outro problema é na gestão do sistema usado para marcar e ver resultados de exames, que além de não atualizar dados em grande parte dos tempos está fora do ar.

Em contrapartida, existem aplicativos que auxiliam as pessoas a manusear seus dados e consultar a agenda de médicos e remédios, como também oferecem dicas úteis de como se manter saudável e se prevenir de doenças, como no caso de 2020, com a pandemia do coronavírus (COVID-19), e na atual doença circulando pelo mundo, a Mpox.

Portanto, deve-se propor soluções para resolver o problema no tema. Proponho que o governo federal em conjunto com o Ministério da Saúde desenvolvam novos aplicativos de telemedicina que gerem informações de acesso e de maior alcance. Além disso, os sites para consultar dados on-line devem ser diariamente atualizados e monitorados para que assim o uso da tecnologia na área da saúde seja a favor de todos.