Nos dias atuais é inevitável não se deparar com o uso da tecnologia em nosso cotidiano, uma vez que o uso dos celulares e inteligências artificiais facilitam desde as tarefas mais simples até as mais complexas. E nas escolas não é diferente: aplicativos, IA e softwares auxiliam no método de ensino, sendo mais atrativos para os alunos e facilitadores para os professores, porém é possível afirmar que todas as instituições brasileiras possuem as mesmas oportunidades de utilizar a tecnologia?

O uso da tecnologia nas escolas é um meio de ensino facilitador ao acesso às informações, sendo mais atrativa a sala de aula aos alunos e melhorando o desempenho dos professores, tornando-se obrigatoriamente um meio de inovação nas instituições, porém um dos grandes problemas que enfrentamos é a dificuldade de acesso à internet, uma vez que, com a desigualdade crescente no Brasil não temos acesso com facilidade à internet em todas as escolas, segundo a pesquisa TIC (2022), 42% das escolas no Brasil não possuem acesso a internet e a computadores.

Portanto, se é necessário que as tecnologias sejam implantadas a todos em sala de aula é preciso uma intervenção do governo para garantir equidade ao acesso à internet em todas as escolas, para que assim nenhuma instituição de ensino seja prejudicada e os alunos e professores estejam sempre evoluindo para garantir uma educação de qualidade.