Na sociedade contemporânea, os desafios da Saúde mental têm crescido significativamente nas últimas décadas, devido a fatores sociais e tecnológicos afetando o bem-estar dos adolescentes e dos jovens. Nesse contexto, podem ser notar comportamentos depressivos e quadros de transtorno de ansiedade.

Diante desse cenário, o que intensificou as doenças mentais foi a pandemia quando a população teve que permanecer em isolamento em suas residências, isso foi causado estresse, medo e angústia, ocasionando problemas metais. Contextualizando, pesquisas indica que a sociedade brasileira apresenta o maior índice de pessoas com algum transtorno , esse surto de covid-19, contribuiu para que as pessoas recorressem a medicamentos para sono antidepressivos e sedativos para lidar com a insônia a ansiedade.

Além disso, outro assunto que contribuiu para o aumento dessas doenças foram as tecnologias, como as redes sociais, as pessoas estão cada vez mais viciadas, te comparando com pessoas que têm vidas irreais, idealizando estás vidas gerando uma sensação de ansiedade. Estatísticas de Saúde metal indica que aproximadamente 20% das pessoas tem problema mental e grande parte São por conta das tecnologias em excesso.

Portanto, podem ser notar que por conta das tecnologias e as pessoas têm tido comportamentos depressivos e quadros de transtorno de ansiedade. Diante desse problema, cabe empresas de tecnologia aprimorar leis que limita o uso excessivo das redes, com a finalidade de promover o bem-estar tanto físico quanto psicológico desses indivíduos.