Sob a óptica do físico teórico Albert Einstein "Se tornou aparentemente óbvio que nossa tecnologia excedeu nossa humanidade",é perceptível a importância do debate acerca da globalização e aparelhos tecnológicos que hoje são indispensáveis. A educação foi um dos meios que mais se revolucionou e a forma de ensino também pois muitos professores usam a tecnologia para como meio de ensinar, no entanto esse novo método pode prejudicar bastante os alunos e fazer com que eles se distraiam em jogos e redes sociais que atualmente são as novas formas de alienação.

Dessa forma o uso de celulares se tornou impossível nos dias de hoje, pois graças à internet ele se tornou um recurso viável para diversas maneiras como os jogos. Muitos jovens passam muito tempo em jogando,seja online ou baixado no celular,porém isso faz com que dificulte o processo de aprendizagem na escola pois o aluno fica com pensamento preenchido por esse vício que acaba jogando em sala e não realizando o que o professor pediu pra fazer com o celular.

Outrossim, as redes sociais são a sensação do momento, a maioria das pessoas tem acesso a elas, no entanto podem ser prejudiciais se não forem usadas com moderação. A utilização de celulares em sala de aula pode não ser como os professores esperam, pois muitos alunos aproveitam a situação e passam grande parte do tempo mexendo em suas redes sociais e acabam se distraindo em relação ao que o preceptor pediu para fazer.

Portanto, faz-se mister que o Ministério da Educação e o Ministério da Tecnologia unam- se e dialoguem entre si, para a criação de um novo aparelho eletrônico só para o uso estudantil. É necessário que conversem com os professores e pais sobre a determinada situação em que se encontram,por meio de palestras, reuniões e conselhos para também ajudar a diminuir o vício nas grandes formas de alienação.