Sabe-se , que o uso de celular em sala de aula pode ter lados positivos e negativos. Com frequência , discute-se a respeito da situação se os aparelhos eletrônicos são ferramentas de aprendizado ou é distração.

De acordo com o filósofo John locke diz "onde não há lei , não há liberdade" , isso remete a importância de leis nas escolas sobre celulares em sala de aulas. Portanto os smartphones podem tirar há atenção eo aprendizado necessário dos alunos, mas também pode ajudar com pesquisas em sites, grupos escolares entre outros aplicativos do governo brasileiro.

Além disso , os celulares trouxe muitas complicações em algumas escolas brasileiras, caso de professores dando aula e alunos usando os smartphones no horário inapropriado. Visto que a distração com os celulares é uma preocupação, muitas escolas proibiram o uso. De acordo com o Ministério da Saúde diz que o excesso com o celular pode dar problemas com o corpo humano, sedentarismo é um caso grande e também cansaço muscular.

Dessa forma o governo brasileiro poderia chamar a atenção dos responsáveis dos jovens com uma notícia sobre os casos ocorrido nas escolas, comunicando-se para que eles conduzam os jovens a fazer alguma atividade física ou ler algum livro para que se distraia dos celulares, para diminuir o uso na salas de aula por fim diminuindo o acesso inadequado do celular nas escola.