É de fundamental importância, salientar que, cerca de 30 milhões de pessoas, ainda não tem acesso à internet no Brasil. Embora a internet tenha se popularizado, e se tornado rotina na vida de muitos Brasileiros, pois facilita o acesso a informação. Com boa parte da população não tendo esse acesso, gera grande desigualdade social e educacional na população.

Nesse contexto, fica claro que a falta da rede vem gerando uma grande Lacuna Educacional, no povo Brasileiro, o que vai contra a lei dos Direitos Sociais, que asegura o direito a educação, deixando clara a Omissão Governamental para com o problema. Logo percebe-se que a negligência do estado é uma das causas do problema.

Outro aspecto relevante, é a falta de habilidade digital, gerada pela ausência da rede, pode gerar grande dificuldade na procura de emprego, tendo em vista que o mundo está cada vez mais depende da tecnologia. Dessa maneira, é clara a necessidade de intermediação da adversidade apresentada.

Levando em consideração, que a falta da internet, está gerando um grande problema, não somente na educação, mas também na procura de emprego, é clara a internet se tornou uma necessidade básica e essencial para toda a sociedade, já que é um item essencial, para se conseguir um emprego hoje em dia. E cabe ao governo como autoridade pública assegurar que a falta de aptidão das redes, acebe por gerar uma onda de desemprego os Brasileiros. Cabe ressaltar que cabe ao governo enquanto autoridade pública garantir que todos os brasileiros tenham acesso à educação de qualidade.