Para o francês Pierre Levy filósofo e sociólogo, o uso de tecnologia na educação amplia e democratiza o conhecimento humano. Ele vê a internet como um fenômeno cultural não apenas como uma estrutura tecnológica. Nesse sentido a internet se tornou algo indispensável nos dias atuais sendo um dos principais meio da educação. A reflexão em torno do uso de smartphones e tabletes nas escolas brasileiras, que usadas pedagogicamente traz muitos benefícios para os estudantes e para os professores, pois traz um acesso ampliado a informações encaixa-se em tal cenário.

Em primeira análise evidência-se que no momento é algo fundamental para o desenvolvimento do estudante pois com o uso desses aparelhos eletrônicos aumenta o interesse dos alunos, traz autonomia para os professores e potencializa o processo de aprendizagem. Desse modo quanto mais cedo esse método ser implementado nas escolas mais rápido pode ser o processo de aprendizagem. Uma pesquisa feita pelo TIC DOMICÍLIOS aponta quase 75% da população brasileira com 10 anos ou mais (134 milhões de usuários) já está conectado à internet.

Deve-se ressaltar que no Brasil o acesso à tecnologia nas escolas não é um benefício usado por todos, pois nem todas as escolas recebem esse auxílio do governo por conta da redução frequente de verbas destinadas às escolas e ao ensino. Pierre Levy diz " Toda nova tecnologia cria seus excluídos" nem todos tem condições de ter acesso a recursos digitais e por isso é importante não se desfazer de outros meios de estudos eficazes, para uma sociedade justa e igualitária

Depreende-se portanto a adoção de medidas que venham ampliar o uso de smartphones e tabletes nas escolas brasileiras para todos igualmente. Dessa maneira cabe ao governo investir mais na educação pública e incentivar o uso de tecnologias nas escolas, por meio de distribuição de aparelhos eletrônicos e acesso à internet para aqueles que não tem condições de tê-los, a fim de que todos tenham acesso à um ensino ampliado e igualitário.