A necessidade de defender o combate ao celular em sala de aula, é objetivo de insuficientes debates no meio social, dessa forma é pertinente destacar a importância que o celular tem, sendo utilizado de gorma correta juntamente com os problemas que o mesmo pode ocasionar, como fatores contribuintes a situação. Assim, esse combate deve ser valorizado, uma vez que se trate do aprendizado e da educação dos jovens.

Primeiramente, é possível afirmar que o celular tem uma grande importância em sala de aula. Muitas vezes um equipamento ágil, com imensos recursos. Com a presença de um celular em mão, o aluno, pode se sentir mais interessado em participar das aulas. Porém essa nem sempre é a realidade que se presencia no meio escolar. Logo, demostra - se necessário, incentivar luxo correto do celular, visto que é uma é uma ferramenta muito útil.

Além disso, é importante destacar que o celular é uma ferramenta muito poderosa. No entanto, muitos alunos utilizam o mesmo de forma incorreta se distraindo e perdendo o foco na escola e de certa forma não alcança o esperado nas notas. Isso, demonstra a necessidade de combater esse comportamento dos alunos, tendo em vista que compromete o seu aprendizado e concentração.

De acordo com os argumentos supracitados, visando uma sociedade mais justa, medidas se fazem necessárias para valorizar o uso do celular de forma correta. Dessa forma é dever do Poder Público em parceria com a mídia, conscientizar os indivíduos do uso de celular nas salas de aula, através de documentários televisivos, afim de informar as pessoas dos riscos e benéficos do celular. Ademais, cabe, também, ao Estado, garantir regras, por meio de leis, que evitam o uso do celular de forma inadequada para que não prejudicasse os estudantes.