Vivemos em um mundo conectado, a todo tempo mensagens são enviadas, pesquisas são feitas, informações são compartilhadas. A maioria dos educandos possuem celulares com acesso a internet e um mundo dentro deles (virtual). Esse que pode ter tanto pontos positivos, quanto negativos. Com os pontos positivos podemos enaltecer sua utilidade não somente em sala de aula, mas também fora dela, principalmente alertando sobre os pontos negativos que não devem ser esquecidos.

O uso da tecnologia da informação e comunicação é um dos assuntos mais comentados na atualidade. Com isso ,a educação precisa acompanhar o contexto vivenciado, adaptando as práticas educacionais: o celular se torna um ferramenta muito importante, desde que seja orientado sua utilização e auxilie no processo de ensino- aprendizagem.

Além das aulas ficarem mais interativas, direcionadas , criativas , desenvolve a autonomia dos educandos. Pois desperta a análise crítica das informações encontradas e a confiabilidade das mesmas.

A ferramenta está a maior parte do tempo nas mãos dos estudantes , então por que não utilizá-la com o foco educacional ? Os recursos tecnológicos em muitas instituições são escassos, contudo o celular é um aliado que pode sanar um pouco dessa carência.

O uso das redes sociais podem ser um alicerce para a criação de grupos de estudos que vão além da sala de aula física, com trocas de opiniões e conhecimentos, estudos coletivos, reuniões e disposições de resultados.

Enfim, devem-se criar palestras para o uso consciente do celular em sala de aula, trabalho com regras de netiqueta , segurança da informação : os estudantes organizando para os outros educandos exposição com apresentações, teatros, músicas ( paródias), desenhos de conscientização, documentários etc.