O uso uso do celular em sala de aula ainda é bastante questionado, pelo fato quê toda situação existe dois lados, no atual mundo em que vivemos é quase impossível não utilizar as ferramentas tecnológicas.

É evidente que os celulares mantêm os jovens conectados a todo momento, e por muito tempo foi motivo de desavença entre professores e alunos, a maioria deles não consegue controlar o uso e por consequência são facilmente distraídos.

Alguns professores defendem a idéia de ter o celular em suas aulas como recurso didático, o aparelho tornou-se um recurso pedagógico que, quando utilizado com sabedoria, torna as aulas mais dinâmicas e interessantes.

Há um dado interessante de países que introduziram dispositivos móveis em sala de aula, e hoje estão voltando atrás por conta da distração causada, nos colégios do Reino Unido o governo tomou a decisão de proibir o uso, no Brasil não há uma regra única em algumas escolas liberam uso, alguns alunos deram seus depoimentos que o celular deixa eles mais lentos, e que atrapalha nos estudos, é muito importante que sejam criadas as regras para o uso do aparelho, tudo em excesso faz mal.