Observando o cenário atual, a aprendizagem em sala de aula é algo tão importante quanto ao uso do celular dentro do espaço, muitos professores tem nos dado a oportunidade de aprender junto com o celular em mão, estudar dessa forma ficou algo tão normal que as escolas passou a aceitar essa opção do uso de telefone em ambientes escolares, pode se dizer que a aprendizagem dessa forma pode ser algo bom ou ruim dependendo de cada aluno(a)

Antes de mais nada, o uso de celulares só é para ser permitido quando houver realmente uma necessidade ou quando o professor permitir, no entanto, isso poderá prejudicar a aprendizagem dos alunos em diversos fatores, como: falta de atenção , foco, concentração e disciplina.

as distrações vão aumentar, o aluno vai querer ficar mais focado (a) em mexer no celular do que mesmo ficar prestando atenção nas aulas, isso vai fazer com que a aprendizagem do aluno(a) fique muito ruim, outra questão é que, a escola é para ter uma (ordem ) que só pode fazer o uso de celulares na hora do intervalo ou em algum momento de trabalhos e atividades, o celular pode ser uma ótima ferramenta de aprendizagem, mais também pode acabar com o foco do aluno(a) ao fazer mal uso.

Portanto, o uso de celulares em sala de aula pode sim nós trazer pontos positivos em relação a aprendizagem e pontos negativos em relação a isso também, enfim, o celular só pode ser usado de fato quando o professor permitir ou quando tiver alguma atividade, trabalho para fazer o uso dele.