A pandemia mundial que ocorreu no final do ano de 2019, devido a contaminação da doença COVID-19, impossibilitou os alunos de frequentarem as escolas. Dessa forma, foi adotado uma nova ferramenta para o ensino, acrescentando uso de smartphones e tecnologias, mas que gerou polêmicas devido a ineficácia do aprendizado.

A educação à distância, na teoria é uma forma de levar conhecimento independente do local em que se encontra. Mas, na prática é necessário investir em recursos tecnológicos, como, aparelhos móveis e rede de conexão. Muitas pessoas não têm a possibilidade de adquirir meios, que muita das vezes são equipamentos caros.

Além disso, o ensino remoto se torna improdutivo, devido ao acesso à informações sem certa prudência, que se tornou o famoso "copiar e colar". Em comparação entre o EAD (Ensino à distância), e a forma tradicional, o presencial tem uma credibilidade maior por causa ca supervisão feita pelos professores, levando ao estudo efetivo.

Logo, medidas são necessárias para resolver o seguinte problema. Primeiro, o governo deverá investir nas áreas da Educação e Tecnopor meio dos Ministérios. O Ministério da Tecnologia será responsável por desenvolver um programa que bloqueie o acesso à conteúdos que naestam relacionados à escola, para serem instalados nos celulares dos alunos. Segundo, o Ministério da Educação será encarregado de fornecer Internet e aparelhos tecnológicos para todas as escolas do país, que funcionará da subsequente forma, os dispositivos serão liberados com a permissão do professor e recolhidos ao finalizar o uso do mesmo. Dessa forma, será possível a resolução da dificuldade apresentada.