No filme "Wall- E" o uso excessivo da tecnologia acaba desencadeando vários problemas para a saúde mental. Não muito diferente das telas, o uso excessivo de celulares em sala de aula também desencadeia os mesmo problemas demonstrados no filme, como o vício sendo o principal foco.

Graças ao mundo tecnológico que vivemos, todos estamos conectados e o uso demasiado dessas tecnologias, acaba trazendo problemas como o vício, perda rápida de concentração, ansiedade e muitos outros. De acordo com o G1 mais de 63% dos jovens passam mais de 8 horas no TikTok, aplicativo muito utilizado pela geração z como distração do mundo real, rede social de vídeos curtos, que acaba tirando a concentração de muitos pelo uso excessivo do mesmo.

Ademais, a tentativa de controle falha de alguns professores, que pedem educadamente para que os alunos guardem os aparelhos é inútil, a ansiedade para pegar o aparelho novamente para usar redes sociais ou jogar é tanta que acabam perdendo a concentração.

Contudo, cabe ao governo a proibição do uso dos celulares dentro de sala de aula, criando leis para que seja proibido levar o aparelho para a sala de aula ou para que os professores recolham os celulares a cada aula, entregando em intervalos e na saída da escola, fazendo assim a diminuição do uso desnecessário das telas e consequentemente melhorando a saúde mental dos estudantes.