(REDAÇÃO PARA CONCURSO, BANCA VUNESP. Sou iniciante em redação, todas as dicas e observações serão válidas.)

Muito se discute acerca do uso do reconhecimento facial na segurança pública. Entretanto, está em desacordo com o direito do cidadão previsto no art 5° inciso X da Constituição Federal, onde fala sobre a inviolabilidade do direito à imagem. Essa discussão se faz presente, uma vez que o reconhecimento facial poderá ajudar na segurança pública, para identificação dos suspeitos de crimes.

Vale destacar, que o direito à imagem é um direito de todos os cidadãos. Contudo, vale salientar com reconhecimento facial conseguimos identificar uma melhora na sociedade. Nesse sentido, vale lembrar também do direito à segurança prevista no caput do art. 5º da constituição Federal, onde garantir aos brasileiros e aos estrangeiros o direito à vida, à liberdade, à igualdade, à segurança e à propriedade.

Dessa forma, a identificação facial proporciona uma facilidade maior para encontrar indivíduos a margem da lei, pois com ajuda da tecnologia avançada é possível dar uma segurança maior para a população.

Portanto, a importância de tecnologia para a segurança da população. Por conseguinte, vale ratificar que o artigo 5°, é uma realidade para a sociedade para a sociedade onde à vida, à liberdade, à segurança será justa para todos.