Na música “ adorável chip-novo “ , é retratado o uso do sistema e de como ele tenta transformar os humanos em um tipo de inteligência artificial controlada sem opinião própria . A música tem como principal crítica o jeito que a tecnologia manipula a mente humana fazendo com que eles não tenham liberdade em seus pensamentos.

Sob esse viés , o uso excessivo das redes sociais têm contribuído para o aumento de transtornos mentais entre os jovens brasileiros. Com a popularização das plataformas como Meta Ia e Luzia , muitas pessoas ficaram refém da “ facilidade “ , a estratégia usadas por esse aplicativos fazem com oque coisas do dia a dia se tornem práticas como uma pesquisa simples e atividades escolares .

Apesar de seu potencial para melhorar a eficiência, os riscos superam as vantagens .

Outro aspecto importante sobre o uso desamasiado da tecnologia pode exarcebar desigualdades sociais e pode levar a desumanização em áreas como atendimento ao cliente e saúde , substituindo a atividade humana por interacionais impessoais .